设为主页 加入收藏 繁體中文

学校举行第五届“教学月”活动闭幕式暨总结表彰大会


作者:文/教务处 图/吴国强      责任编辑:吴国强 【浏览量:】;   时间:2017/12/14 9:52:12

12月12日下午,学校举行第五届“教学月”活动闭幕式暨总结表彰大会。党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,副校长徐晓泉,党委委员、副校长胡小萍,殷剑出席会议。会议由胡小萍主持。

IA2B4407.JPG   

会上,王金平作题为《凝心聚力抓改革、众志成城做评建,为强化学校内涵建设,顺利通过本科合格评估而努力奋斗》的报告,围绕当前学校办学面临的形势与任务,对学校教学工作存在的问题作了分析,就贯彻落实党的十九大对高等教育提出的新任务进行了阐述。结合诊断性评估发现的问题,他指出,通过“教学月”活动进一步让全校上下都来关心教学、了解教学、支持教学,巩固了教学中心地位,营造了干事创业的浓厚氛围,取得了不错的成绩。在中国特色社主义新时代高等教育面临的新形势的背景下,高校应全力加强内涵建设,提升办学水平。
    王金平对今后的教育教学工作提出了“六个务必”的要求:一是务必进一步统一思想,坚定落实办学定位;二是务必进一步巩固教学中心地位;三是务必进一步深化教育教学改革;四是务必进一步加大师资队伍建设力度;五是务必进一步加大教学质量保障体系建设力度;六是务必进一步加大工作落实和督查问责力度。
    王金平强调,“教学月”活动只是教学工作的一个缩影,更多的工作要体现在平时。教学工作是学校的基础和中心工作,与每一位教职员工的切身利益息息相关,全校上下要牢固树立人才培养中心地位意识,坚持立德树人、凝心聚力,深化改革,狠抓落实,心往一处想、劲往一处使,不断提高教学水平和人才培养质量,推动学校加快发展迈上新台阶。 
    会议对“教学月”活动各项工作进行了总结,表彰了“教学月”活动中的先进单位和获奖师生。徐晓泉通报了校级质量工程项目立项情况,宣读了第一届校级教学成果奖、第五届教师教学技能大赛、第三届教师多媒体课件比赛获奖教师名单和“教学月”活动优秀组织奖获奖名单;殷剑宣读了第一届师范生教学技能大赛、第一届计算机应用技能大赛、第三届“互联网+”创新创业大赛获奖学生名单。

IA2B4389_副本.jpg

全体与会校领导给获奖单位和师生代表颁发了荣誉证书。
    胡小萍对本届“教学月”活动实施情况作了总结。她说,在全校师生的共同努力下,本届“教学月”活动圆满落下帷幕。活动期间,各教学单位本着高度的责任感和使命感,充分调动广大师生的积极性,除了认真完成实施方案中规定的各项活动以外,还结合各自的专业特点,开展了各具特色的专业活动,有效地促进了教学改革和教师教学水平的提高。

全校中层干部、教研室主任、教学秘书、辅导员、师生代表共200余人参加会议。