设为主页 加入收藏 繁體中文

我校与南昌市教育局首个教育合作项目顺利启动


作者:教育合作办公室      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/12/15 8:56:48

近日,我校与南昌市教育局签订教察全察合作框架协议,确定以项目化形式推进双方在基础教育领域的合作。目前,首个合作项目“普通高中特色发展省级试验学校的诊断与指导”顺利启动。

由我校叶存洪教授领衔,聘请上海市教科院、上海师范大学、江西师范大学、江西省教科所、南昌市教科所等省内外知名专家组成专家组,深入师大附中、南昌二中、南昌十九中、南昌市实验中学、南大附中、南昌二十中、洪都中学7所第一批普通高中特色发展省级试验学校,就特色高中建设进行诊断、指导。每到一所学校,专家组听取校长的专题汇报、实地察看办学条件、查阅相关档案资料、与校领导、中层干部、师生代表座谈交流,并向学校领导班子提供反馈诊断和指导意见。

12月13日,邀请上海市嘉定二中校长周凤林为全市高中学校正、副校长举办了“特色高中建设的顶层设计”的讲座,12月14日,邀请了上海师范大学教育学系主任陈建华为第一批、第二批普通高中特色发展省级试验学校(南昌市共12所)分管副校长和职能部门负责人作了“基于特色高中建设的学校发展规划”的讲座。专家组将于近期进入第二批试验学校就学校发展规划进行诊断和指导。

据悉,省教育厅将于2018年1月至2019年12月对第一批普通高中特色发展试验学校(全省44所)进行评估,2020年将对第二批试验学校(全省56所)进行评估。经最终评估认定,确定30所省级特色普通高中。我校叶存洪教授领衔的专家组将全程跟进南昌市普通高中特色发展省级试验学校的创建工作。

(送稿时间:12月14日)