设为主页 加入收藏 繁體中文

王金平应邀赴中国四冶作党的十九大精神宣讲报告


作者:文/校报学生记者 刘俊 图/柳广根      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/16 17:05:07

12月14日,我校党委书记王金平应邀前往中国第四冶金建设有限责任公司作党的十九大精神宣讲报告,并与该公司领导座谈。我校党委委员、副校长谢晓国,中国四冶党委副书记、纪委书记林斌飞,总经理助理王晓东出席座谈会。

IMG_4366_副本.jpg

在宣讲报告中,王金平深入浅出地解读了十九大报告的重要内容,阐述了十九大报告的深刻内涵和重大意义。他指出,十九大报告明确了旗帜道路、新的指导思想、领导核心、政治立场、政治信仰,具有重大政治意义。他从“新论断、新特点、新使命、新思想、新战略、新部署、新要求”等方面,阐述了十九大报告的重大战略意义。

王金平指出,党的十九大对国有企业发展提出了新部署。他说,十九大报告提出要深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。这是对推动国有企业改革发展、促进国有资产保值增值、推动国企做强做优做大的进一步安排,也是对国企发展的新的号召、新的期盼、新的指引。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。针对中国四冶青年人多的特点,王金平勉励在场的青年干部职工代表奋发进取,勇做胸怀博大的坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;勇做坚韧有为的奋进者,弘扬劳模精神和工匠精神,在时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;勇做洞察新知的搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先、奉献在前。

王金平祝愿中国四冶早日实现高层次、高技术、高效益、大市场、大品牌、大资本、大集团的奋斗目标。

IMG_4394_副本.jpg

在随后举行的座谈会上,王金平、谢晓国介绍了我校的历史沿革和发展现状,林斌飞、王晓东介绍了中国四冶的历史变迁和发展目标,双方就开展合作事宜广泛深入地交换了意见。中国四冶公司工会、党群部、人力资源部、团委等部门负责人,我校招生就业处、图书馆等部门负责人参加座谈。

(送稿时间:12月16日)