设为主页 加入收藏 繁體中文

省直工委考评组一行来我校检查指导文明单位建设工作


作者:文/赵传喜 图/吴国强      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/16 12:24:24

12月15日,省直工委考评组一行来我校检查指导文明单位建设工作。省直工委宣传部副部长聂时起、省直工委宣传部主任科员魏俊,在家校领导校党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,党委副书记席芳宽,党委委员、副校长胡小萍、殷剑出席。会议由席芳宽主持。

ia2b4730_副本.jpg

王金平代表学校党委行政及全校师生员工对考评组一行莅临指导表示欢迎。王金平介绍了学校的发展概况以及近年来的办学成果。王金平说,文明单位建设是我校办学历程发展的重要内容,凝聚了全校师生昂扬向上的精神力量以及向和向善的力量,是学校立德树人工作的重要抓手,也是学校加强校风学风建设的重要举措。

王金平指出,我校于今年正式启动文明单位的创建工作,在我校正式发布的“十三五”事业发展规划中,明确提出了文明单位建设的目标。在省直工委的悉心指导下,我校将这项工程作为内涵建设工程、民心工程,形成了党政齐抓共管、各部门相互协调、全员化参与、全方位推进、全过程主导的工作格局。

ia2b4817_副本.jpg

聂时起肯定了我校在文明单位创建工作上所取得的成绩。他说,南昌师范学院的校训“厚德修身、博学育人”与精神文明建设的要求相呼应。一年来,在学校领导的高度重视下,全校师生员工积极参与,表现出了文明单位创建工作的热情,精神文明建设主题鲜明、重点突出、亮点纷呈、内容丰富;学校创建材料整理准备充分,充分体现了学校上下认真开展文明创建的各项工作,展示了良好的精神面貌。

席芳宽在主持会议时指出,学校在创建文明单位的工作上,从学校党委到教职员工,再到全体学生,实现了全员参与。创建工作是价值取向,也是行为规范,通过落实好这项工作,不断把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

殷剑汇报了我校创建省直第十四届文明单位情况。一是学校高度重视,不断夯实创建的基础。对创建文明单位,学校做到了早部署、早启动、早动员,同时做到了全对接、全保障和全覆盖。二是积极行动,扎实推进创建工作。在十九大召开后,学校就把精神文明创建工作和学习宣传贯彻十九大精神相结合,通过讲好教师故事、讲好“八一”故事、讲好将军故事等,打造了一系列的思政工作品牌。三是积极推进精神文明创建工作,广泛开展道德讲堂、文明有礼、社会公益、身边好人等活动,积极加强与地方政府的合作。四是逐步推进、积极落实文明校园的建设。

汇报会上,考评组一行检查了我校创建省直文明单位的相关材料并实地查看了校园环境。

学校党群部门的负责人、各院系党总支书记、学校精神文明建设委员会成员参加了汇报会。