设为主页 加入收藏 繁體中文

《江西省基础教育发展报告(2017)》引起社会广泛关注


作者:基础教育研究中心      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/21 16:25:27

    《教育蓝皮书:江西省基础教育发展报告(2017)》于12月18日由江西高校出版社正式出版。该书由江西省教育厅主办,南昌师范学院承办,国家统计局江西调查总队和江西省生产力学会协办。

    该书由原我校校长林加奇教授任主编、副校长徐小泉教授任执行主编,江西基础教育研究中心主任何声钟教授任副主编。全书由年度报告、专题报告和附录三个部分组成。教育培训学院院长饶玲教授、院长助理朱晓颖博士、马克思主义学院教研室主任钟添生副教授、江西师范大学曾水兵博士、上饶师范学院张释元博士等人承担了本书有关报告的撰写工作。

    该蓝皮书是基于对全省样本县(市、区)的调查研究,以社会视角、专家立场,对2016年度全省基础教育改革发展的政策措施、大事要事及热点难点问题,进行研究分析,并提出建设性的意见建议,为深化全省基础教育改革发展提供决策参考,为读者朋友 “零距离”了解全省基础教育发展状况提供观察窗口。

    继去年我校首次发布《江西省基础教育发展报告》之后,在学校党委和行政的关心和领导下,在各有关单位和部门的大力支持下,今年再次以蓝皮书形式发布全省基础教育发展报告。经过两年的发展,《江西省基础教育发展报告》已成为服务全省基础教育创新的智库平台。

    该蓝皮书的出版受到了新华网、人民网、中新社和江西日报等国家和省级主流媒体的跟踪报道,受到了社会的广泛关注,浏览量一天就突破了100万。

    我校将以蓝皮书为平台,继续做好《江西省基础教育发展报告》的撰写和发布工作。

(送稿时间:12月21日)