设为主页 加入收藏 繁體中文

我校与江西省文联签订战略合作协议


作者:文/南宣 图/吴国强 周雷      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017/12/22 9:05:32

12月21日下午,我校与江西省文联举行战略合作签约仪式。省文联党组书记郑翔,中国书法家协会副主席、省文联副主席、省书法家协会主席毛国典,我校党委书记王金平、校长徐求真、党委副书记席芳宽、副校长徐晓泉出席。签约仪式由徐晓泉主持。

IMG_1235.JPG

王金平致欢迎辞。他指出,省文联与学校签署战略合作协议,既是贯彻落实十九大报告提出的“繁荣发展社会主义文艺”决策部署的重要举措,也是搭建政产学研用联合发展平台、共同推进江西文学艺术创作的有力抓手,必将进一步深化双方的友好合作,推动双方合作开启新篇章。

IA2B5298.JPG

郑翔指出,为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,省文联将发挥文艺人才资源优势,做好为文艺家、文艺工作者、文艺爱好者的服务工作,与高校开展广泛深入的合作,进一步加强文艺人才培养和高校学科建设。郑翔还对我校青风学堂学生所担任的“赣籍开国将军百战图”讲解工作给予了高度评价。

ia2b5328_副本.jpg

随后,在热烈的掌声中,郑翔、徐求真分别代表双方在战略合作协议书上签字。

ia2b5386(1)_副本.jpg

根据协议,双方将本着“友好合作、优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,利用各自的人力、物力、智力、技术等优势,形成长期合作机制,在文学艺术人才培养、学科建设、科研联合攻关、学术交流等方面建立稳定的多层次、宽领域的战略合作关系,共同推动双方文学艺术创作、科学研究、人才培养、社会服务等领域的全面发展。

省文联办公室主任、省民间文艺家协会主席李小军,省作家协会副主席、调研员曾清生,省摄影家协会副主席汪晓毅,省美术院副院长、省美协秘书长詹艺,省音协秘书长潘庆蓓,以及我校有关职能部门和院(系)的负责同志参加签约仪式。