设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会


作者:组织部      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/1/4 11:01:31

1月3日上午,我校2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议在综合楼一楼会议室召开。党委书记王金平出席会议并作点评讲话,校领导徐求真、徐晓泉、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑出席会议。会议由党委副书记席芳宽主持。

王金平对述职情况进行了逐一点评。他说,2017年学校各党总支党建主体意识在改进中加强,抓党建取得的新成效有目共睹。一是党建工作抓得更“硬”了,在思想建设和政治建设方面出硬招,坚定党员干部理想信念;二是党建工作抓得更“实”了,能够围绕学校中心工作和服务学校改革发展大局出实招;三是党建工作抓得更“活”了,在创新党建工作思维、方式和路径方面出活招;四是党建工作抓得更“好”了,突出体现在党建工作有品牌、有特色、有作为。在肯定成绩的同时,王金平还指出,基层党建还存在一些问题,如:重业务轻党建思想在一定范围内还存在;党建工作融合创新还需加强;基层党支部的基础性工作不扎实。

    王金平强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校打赢本科办学合格评估攻坚战的关键之年,党建工作任务重要求高。各党组织书记要聚焦主业,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,在工作中做到“六个同步”,着力夯实党建主体责任;要落细落小,强化固本强基思想,抓好组织建设、队伍建设、阵地建设、制度建设,着力全面提升基层党建工作水平;要凝聚合力,突出党建工作和业务工作两手抓,创品牌出新招,着力推进党建融合创新;要改进方法,坚持问题导向,着力培育特色亮点;要严督实导,建立党建巡察制度,着力建立工作推进长效机制。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实新时代党的建设总要求,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现常规工作求过硬、重点工作谋突破、亮点工作创特色,为学校改革发展提供坚强政治保证、组织保证。

    席芳宽在主持会议时说,召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实省委教育工委《关于做好2017年度高校院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和推动全面从严治党向纵深发展的实际需要。各级党组织要按照新时代党的建设的总要求,认真抓好整改落实,把学校各项工作不断推向前进。

会上,机关、教辅、院(系)等16个党总支书记就抓基层党建工作履职情况、2016年度述职承诺兑现情况、工作中存在的问题及下一步打算进行大会述职,并进行了民主评议。会前,继续教育学院、教育培训学院、国际教育学院、图书馆和现代教育技术中心等五个直属党支部作了书面述职。

学校各党群部门负责同志和各基层党组织书记、副书记及部分师生党员代表参加会议。

(送稿时间:1月3日)