设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办第五届统战理论研讨会暨第三期党外人士培训班结业式


作者:统战部      责任编辑:谢梦君 赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/1/4 15:06:12

12月28日下午,我校举办第五届统战理论研讨会暨第三期党外人士培训班结业式。党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,党委副书记席芳宽出席,新余学院党委委员、党委统战部部长曾浩武,宜春学院党委统战部部长晏红洁应邀参加会议。

王金平代表学校党委、行政向兄弟院校的代表表示欢迎,向全校第五届统战理论研讨会暨第三期党外代表人士培训班结业仪式的顺利举办以及培训结业的党外代表人士学员表示热烈的祝贺,向获奖作者和组织奖获奖单位表示热烈的祝贺,向大力支持学校改革发展的学校各民主党派表示衷心的感谢。

王金平指出,这次统战理论研讨会,以学习宣传贯彻党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,对统战理论、特别是高校统战理论作出深入探讨,产生了一批有一定质量的理论研究成果。他强调,统一战线成员要认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在工作中找准角度、发挥优势、突出亮点,为建设富裕美丽幸福江西,为学校事业发展作出积极贡献。

徐求真在会上宣读了《关于公布第五届统战理论研讨会论文一等奖和活动优秀组织奖获奖名单的通知》。

席芳宽在会前接见了兄弟院校党委统战部干部,并与他们进行了交流。

本次统战理论研讨会共收到论文49篇,校内评委从中选出了11篇优秀论文在会上作了交流发言。马克思主义学院院长、校社联副主席徐斌教授作了精彩点评。校民盟副主委、物理系副主任李嵩松博士代表参训学员发言。

会上还向获得优秀论文奖的11位作者和获组织优秀奖的三个单位颁发了获奖证书,向学校第三期党外人士培训班学员颁发了结业证书。

会议由党委统战部部长陈小琼主持,各院(系)、直属支部党总支(支部)书记、统战委员,各民主党派、统战性团体负责人,第三期党外人士培训班学员以及论文作者等近80人参加了会议。

(送稿时间:1月2日)