设为主页 加入收藏 繁體中文

学校召开党委中心组学习会


作者:文/谢梦君 图/吴国强      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/1/17 10:13:35

    1月16日上午,学校召开党委中心组学习会。会上,学习传达了中共中央办公厅《关于印发习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、省委十四届五次全会、全国加强和改进高校思政工作座谈会、全省高校党委书记座谈会的重要精神。党委书记王金平就进一步做好寒假前后的有关工作提出要求,在家校领导徐求真、徐晓泉、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑出席学习会。会议由谢晓国主持。

王金平指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的正确领导下,学校坚持以“喜迎党的十九大,学习宣传贯彻党的十九大情神”作为全年工作主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校第一次党代会的决策部署,学校各方面的工作取得新成绩、新突破。

就做好寒假前后的有关工作,王金平强调,第一,早谋划。各部门、各单位要按照新时代高等教育改革发展的主题,结合学校决策部署,主动谋划好2018年的有关工作,确保今年工作上台阶、显特色、出亮点。第二,抓落实。大家要在落实落细落小上下功夫,特别是博士人才引进、合格评估、“11531”工程,国家级项目申报等工作,要落实到位。第三,保稳定。安全稳定无小事,要坚持值班制度,做好寒假期间的值班工作;各教学院系要做好学生安全教育;各部门、各单位要各负其责,抓好安全稳定的隐患排查、问题整改等各项工作。第四,惠民生。相关部门要做好奖励性绩效工资发放和春节走访慰问离退休老同志代表等工作。第五,强作风。各部门、各单位要组织学习本次会议有关精神,进一步落实习近平总书记重要批示精神,认真做好纠正“四风”、加强作风建设的有关工作; 要在师生中倡导节俭、文明过节的良好风尚。

会上,校领导徐晓泉、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑分别就寒假期间有关工作了进一步的强调。

纪委负责人、宣传部负责人分别传达了中共中央办公厅《关于印发习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、省委十四届五次全会、全国加强和改进高校思政工作座谈会、全省高校党委书记座谈会的重要精神。

会上还就去年下半年学校派出的三个代表团赴国外高校考察交流情况进行了汇报。

全校中层干部参加会议。