设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召开“百名博士引进计划”动员大会


作者:南萱 谢梦君 图/吴国强      责任编辑:谢梦君 赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/1/18 22:23:19

    按照学校“十三五”事业发展规划目标和加快高层次人才引进工作的需要,1月18日,我校召开“百名博士引进计划”动员大会。在家校领导王金平、徐求真、席芳宽、周毛春、胡小萍出席会议,会议由校长徐求真主持。

    王金平就切实抓好“百名博士引进计划”工作提出三点要求:第一,深刻学习领会习近平总书记关于人才的重要论述所呈现的基本特征、提出的鲜明导向、蕴含的科学方法。第二,精准把握新时代高校人才工作任务,要牢固树立人才是战略资源的理念,要坚持党管人才的原则,要推进人才工作机制创新。第三,积极营造让人才活力竞相迸发的环境,要增强识才的精度,架起“连心桥”,要增强引才的刚度,形成“磁力场”,要增强爱才的温度,创设“服务链”,要增强用才的力度,构建“生态圈”,要增强容才的量度,走好“纳贤路”。

    王金平指出,推动学校“百名博士引进计划”落实落细落小,是全校师生的重大责任,有着光荣的使命。新时代要有新气象,更要有新作为,当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步强化责任意识,勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,力争早日实现引进“百名博士”的目标。

    就如何贯彻落实本次会议精神,徐求真指出,学校上下渴望发展、渴求人才的氛围浓厚。要用钉钉子精神,要以坚定的态度抓落实,以担当的精神抓落实,以创新的举措抓落实,以激励的机制抓落实,以务实的作风抓落实,以纳入考核抓落实,切实推动“百名博士引进计划”落实到位,为明年顺利通过本科教学合格评估,早日实现有特色高水平的应用型普通本科师范院校而努力奋斗。
    会上,周毛春对“百名博士引进计划”的背景、目标任务、引进方式和优秀博士引进待遇等作了详细解读。

    据悉,为更好吸引优秀人才,学校决定在待遇、学科平台、职称评定等方面给予优厚待遇。寒假期间,全体校领导将率队赴全国各地开展博士等优秀人才引进工作。

    全校副处级以上干部、正高职称教师、博士、教研室主任参加会议。