设为主页 加入收藏 繁體中文

校领导率 “同心•专家博士服务团”赴广昌帮扶慰问


作者:统战部      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/1/13 15:00:16

       1月11日至12日,党委书记王金平率校“同心•专家博士服务团”一行赴学校帮扶点广昌县赤水镇杨坊村开展捐赠助学金、走访慰问村民、送医进校等系列活动。党委副书记席芳宽,党委委员、副校长殷剑陪同走访慰问。

img_2181_副本_副本.jpg

    王金平在“南昌师范学院‘同心’工程捐赠仪式”上,代表学校党委行政和全体教职工向广昌人民脱贫攻坚所取得的成绩表示祝贺。他指出,学校党委认真贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的精神,积极响应省委统战部振兴原中央苏区、建设广昌示范区的号召,从2012年起实施“同心”工程,党委统战部连续七年组织“同心•专家博士服务团”赴广昌,开展丰富多彩的社会服务活动,受到广昌社会各界的好评。

    王金平强调,学校的责任是立德树人。“同心”捐赠作为我校“同心”工程的一项内容,就是希望同学们好好学习,天天向上,以自己的实际行动报效祖国、回报家长、报答社会关爱,为中华民族伟大复兴而努力贡献。
     本次“同心”工程捐赠仪式在赤水小学举行,广昌县赤水镇党委副书记饶道平主持,广昌县副县长胡旗中代表广昌县委、县政府致感谢辞。本次活动共向受我校资助的40名学生发放了1万元助学金和40个新书包。

img_2226_副本_副本.jpg

    随后,王金平、席芳宽、殷剑一行在胡旗中陪同下走访慰问了杨坊村吴加盛、吴和美、黄裕能等村民。每到一处,校领导都与村民亲切握手交谈,详细地询问他们的家庭生活和生产劳动情况,衷心祝福他们生活一天比一天更美好,并将慰问金及慰问品送到了20户村民手中。
    在杨坊村老年活动中心“颐养之家”,王金平代表我校向杨坊村捐赠了1万元,用于老年村民的各项活动。杨坊村村支书黄奇辉向王金平、席芳宽、殷剑一行汇报了杨坊村乡村振兴情况。
     与此同时,我校嗓音研究室副主任张本安、校民盟盟员邹群海在赤水中学分别开展了义诊和示范课活动。
     杨坊村村委会在热情洋溢的感谢信中向我校致谢:“近年来,在各级党委政府和贵院的关心帮助下,我村经济和社会各项事业取得长足发展,村民生活水平得到较大幅度提升,脱贫攻坚事业取得阶段性成果”。