设为主页 加入收藏 繁體中文

我校师生赴印度尼西亚开展文化交流


作者:宣传部      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/2/2 1:04:01

应印尼拓展教育基金会、印尼大同党主席吴能彬博士邀请,我校30名师生(其中教师12人,学生18人)于1月22日至30日赴“一带一路”成员国——印度尼西亚开展为期9天的文化交流巡演活动。

1.jpg

2_副本.jpg

4.jpg

在吴能彬的安排下,我校师生在雅加达华人狮总会、雅加达歌剧院和爪洼岛中部的普禾哥多市最大的华人商城、普禾哥多市精孝技术中专学校进行了文艺演出,雅加达省长助理Mrs. Sylviana Murni、华人狮总会会长Mrs Tuti、普禾哥多市警察局局长等官员和当地市民1000余人观看了演出。我校师生们在印尼表演了舞龙、舞狮、藏族舞、古典舞、赣南采茶舞、太极、二胡、茶艺、唢呐、古筝、书法以及中国民歌等中国传统艺术,也演唱了多首印尼歌曲,并在社区、学校、歌剧院等地进行了国画、油画、书法、版画、陶瓷艺术等展览,受到印尼观众的热烈欢迎,引起强烈的反响。

5.jpg

6.jpg

QQ图片20180202202841.jpg

印尼的华人代表纷纷表示非常高兴能够看到来自祖国同胞表演的传统节目,看到我们非常亲切,希望我校师生能经常到印尼开展文化交流,让更多的印尼民众了解中华优秀传统文化。

7.jpg

8.jpg

印度尼西亚日报、新加坡星洲日报、印华日报、棉南信报、和平日报、国际日报、印尼商报、万隆日报、千岛日报、中爪洼日报、东爪洼日报等相继报道我校师生巡演情况。

9.jpg

10.jpg

据悉,我校师生赴印度尼西亚开展文化交流,是深入贯彻执落实党的十九大精神,以及刘奇省长今年在两会政府工作报告里“举办一带一路江西文化巡演巡展”的精神,把江西传统文化传播出去,讲好江西故事的生动实践。此次印尼之行,向世界展示了中华传统文化魅力的同时,也彰显了我校深厚的文化底蕴,扩大了我校的对外影响。