设为主页 加入收藏 繁體中文

学校举行音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务总结表彰暨出征仪式


作者:文/校团委 图/吴国强      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/3/5 8:51:22

    3月2日,我校举行了音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务总结表彰暨出征仪式,党委书记王金平,党委委员、副校长殷剑出席了仪式。

ia2b1540_副本.jpg

仪式上,王金平为首批支教志愿者颁发了荣誉证书,为第二批支教志愿者发放了队旗。在观看了支教视频,听取了两批志愿者代表的发言后,王金平肯定了学校相关部门和院系为支持全省音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务而做的工作,对我校首批志愿者取得的成绩给予表扬,对即将出征的新一批18名志愿者寄予了期望。

ia2b1489_副本2.jpg

王金平指出,作为支教志愿者,弘扬师德师风尤为重要,希望同学们通过支教实践,把首批志愿者的良好精神风貌传承下去,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬出去,把南昌师范学院“厚德修身、博学育人”的校训精神传播出去。切实践行党的十九大关于“推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量教育”的方针,用半年的时间,做一件让自己终生难忘的事情。

据悉,江西省音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务工作于2017年9月启动。我校积极响应号召,首批派出的18名志愿者分赴广昌、瑞金、赣县等地区,以过硬的专业能力,良好的综合素质出色的完成了为期一学期的支教任务。3月4日,我校新一批支教志愿者将奔赴各个支教点上,开展新一学期的支教志愿服务工作。

总结表彰暨出征仪式由学工处副处长常颖主持,宣传部、校团委、教务处和音体美三个院系的负责人及36名音体美专业大学生志愿者参加出征仪式。