设为主页 加入收藏 繁體中文

我校召开党委中心组(扩大)学习会


作者:文/ 彭思思 图/吴国强      责任编辑:彭思思 【浏览量:】;   时间:2018/9/29 22:35:42

9月29日下午,我校召开党委中心组(扩大)学习会。会上传达学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信、全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全省宣传思想工作会等会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在家校领导王金平、徐求真、席芳宽、谢晓国、周毛春、胡小萍、叶廷峻出席会议,会议由徐求真主持。

IA2B1668_副本.jpg

会上,王金平围绕“以党的政治建设为统领,全面推进学校党的建设高质量发展,为落实凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主席建设者和接班人提供坚强有力的保障”作讲话。他指出,做好高校党的政治建设使命光荣。他要求,全校党员干部从“坚定政治方向是发展之魂,事关中国特色社会主义办学方向、强化政治功能是发展之基,事关筑牢意识形态前沿阵地、履行政治责任是发展之本,事关培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”三个方面来全面理解。党的十九大报告提出以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,既表明党的政治建设在党的建设体系中居于统帅地位,又体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的决心、魄力和担当。高校作为意识形态前沿阵地,必须以党的政治建设为统领,全面推进学校党的建设高质量发展。

王金平强调,习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信、全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全省宣传思想工作会等会议精神和要求非常重要,大家要结合编印的《全国教育大会精神学习资料汇编》学习好、宣传好、贯彻好。一是落实全国教育大会精神和要求,切实提高政治站位、切实落实新时代立德树人工程、切实加强服务社会职能。二是落实全国、全省宣传思想工作会议精神和要求,要把握“守正创新实践”的重要要求。三是落实习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神和要求,通过提高思想认识,把握正确政治方向;切实改进美育教学,健全完善工作机制;扎根时代生活,举办丰富多彩的美育活动,继续发展发扬“五青”思政工作品牌中的美育品牌等方式推动学校美育工作再上新台阶。四是落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神和要求,深入学习、落细责任、率先垂范,牢牢守住“红线”“底线”“防线”。

王金平希望,全校党员干部一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要强化使命担当,确保各项工作落实落地。以只争朝夕的精神,对标更高的要求,朝着更大的目标,为学校各项事业的改革和发展做出更大的贡献,用最好的成绩来庆祝改革开放40周年。三要坚守岗位职责,确保学校的安全稳定。要高度重视学校即将迎来全省文明单位考核、全省高校意识形态督查,及时对本部门的安全工作、意识形态工作进行自查,确保学校各个方面的安全稳定。

王金平就学校国庆放假期间工作提出了三点要求,一是要以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,严格遵守中央八项规定,不得逾越;二是要切实做好假期值班工作,加强重点环节监督巡查,确保各项工作安全稳定;三是学工部门、各院(系)要加强学生教育与管理工作,高度重视学生出行安全问题。

IA2B1640_副本.jpg

    徐求真在主持时指出,大家要第一时间宣传好、贯彻好今天的会议精神,进一步统一思想,凝聚力量,准确领会,把握精髓,看清目标,明晰举措,营造推动学校事业奋发向上的舆论气场,焕发出学校师生员工干事创业的火热激情。

徐求真要求,一是要把学习和贯彻落实习近平总书记大会重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务。二是要结合学校中心工作特别是“迎评促建”工作,加强学习、加强研究,努力构建三全育人的“大思政”格局,以立德树人为根本,以师德建设为关键,以习近平总书记重要讲话精神指导学校各项工作。三是要组织党员进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,促进党员干部学党规、知党纪,时刻绷紧纪律这根弦,严于律己,以身作则,模范遵守党规党纪。

徐求真还就学校党委召开民主生活会,国庆放假期间安全稳定、意识形态等近期工作提出了明确要求,作出了相关部署。

IA2B1694_副本.jpg

    席芳宽传达学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信、全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全省宣传思想工作会等会议精神。

    纪委副书记(监察室主任)贾桂业传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    全校处级干部80余人参加会议。