设为主页 加入收藏 繁體中文

我校成功举办首届“奋斗·青春”基层就业故事会展演


作者:招生就业处      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2018/9/27 16:09:33

9月25日晚,由南昌师范学院招生就业处主办,文学院、数学与计算机科学系、音乐舞蹈学院、体育学院、马克思主义学院协办的首届“奋斗·青春”基层就业故事会展演成功举行。

到场嘉宾与演出人员合影_副本.jpg

本次展演队伍由“奋斗·青春”基层就业故事会大赛的获奖团队,音乐舞蹈学院以及体育学院共同组成。音乐舞蹈学院的开场舞《红色英雄》,将蒙古族的热血激情表现得淋漓精致,故事会展演由此拉开帷幕。马克思主义学院团队带来的《三载风雨,见你执着身影》,学生们通过精湛的表演再现了毕业生刘水香在乡村执教的画面,让在场师生深刻地感受到她坚定的理想信念;文学院团队带来的《等风吹来时,花会迎向风》中黄丽丽执着于教育事业的精神令人动容;数学与计算机科学系团队带来的《点亮心灯》,彭丽华关爱留守儿童的善举值得每一位学生学习;体育学院《巾帼不让须眉》中的孙丽娜学姐更是亲自来到活动现场与学弟学妹们共同交流。在同学们热烈的掌声中,展演圆满结束。

看完表演,新生们表示:这样的展演形式让人很有代入感,让我坚定了对老师这个职业的选择,更坚定了要为基层教育事业奉献自己的力量。《点亮心灯》中彭丽华的扮演者说:“演绎这个角色激励了我从事教育行业做一名人民教师的决心,希望这个节目能够为山区教育做出贡献的人们传递温暖并鼓励更多的人为山区教育做出贡献。”

学校招生就业处副处长余文玉、就业指导教研老师、辅导员代表等到场观看表演,我校2018届600余名新生代表共同观看了本次展演活动。