设为主页 加入收藏 繁體中文

学院党委传达学习省委十三届六次全体(扩大)会议精神 研究部署我院学习宣传贯彻十八大精神工作


作者:党委宣传部 单森林      责任编辑: 【浏览量:】;   时间:2012/11/22 13:08:24

                                            学院党委传达学习省委十三届六次全体(扩大)会议精神

    研究部署我院学习宣传贯彻十八大精神工作

    11月22日,学院召开党委会,传达学习省委十三届六次全体(扩大)会议精神,研究部署我院学习宣传贯彻十八大精神工作。党委书记姚电主持会议,毛学东、毛秋云、席芳宽、郭名根、赖大仁、秦良参加学习会。

    会上,姚电传达了省委十三届六次全体(扩大)会议、省委教育工委中心组学习(扩大)会议精神。
 
    姚电说,党的第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。学习贯彻好十八大精神对于对动员全党全国各族人民奋力夺取中国特色社会主义建设的新胜利,确保实现全面建成小康社会的宏伟目标具有十分重要的意义。

姚电指出,学习宣传贯彻十八大精神,是当前和今后一个时期学院党的工作首要的政治任务,也是各级党组织必须抓紧抓好的重点工作。学习宣传贯彻十八大精神,一是要根据中央和省委的部署和要求,做到明确学习意义、明确学习重点、明确学习方式、明确学习要求;二是党员领导干部要率先学,要及时组织广大师生学习宣传贯彻党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来;三是要坚持学以致用、用以促学,用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为推动学院科学发展而努力奋斗。

    毛学东在发言时指出,学习宣传贯彻党的十八大精神,一是在内容上做到重点突出,丰富充实,切合实际;二是在方式上要紧密结合学院改制发展、人才培养、内部管理改革等学院实际工作进行设计和安排;三是在效果上要达到成效显著、特色鲜明、亮点突出,通过学习宣传贯彻十八大精神,凝聚人心、集聚人智、汇聚人力,以务实求真的工作作风,扎扎实实的工作态度促进学院科学发展。

    会上,毛秋云、席芳宽、郭名根、赖大仁、秦良等院领导从不同角度畅谈了学习十八大精神的体会,并对在我院学习宣传贯彻党的十八大精神提出了许多很好的建议。

    党委会要求,我院学习宣传贯彻十八大应做到,一要充分利用各类舆论宣传阵地,在全校师生中营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围;二要针对报告中的新提法、新亮点、新要求、新目标,结合学院工作实际、各部门各单位工作实际、自身工作实际,就如何学习领会、贯彻落实展开学习讨论活动;三要抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进头脑工作,有针对性地把学习党的十八大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入到学校各项活动中;四是各党团组织、群众性团体要根据不同群体、不同年龄干部师生的特点,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻活动,引导干部师生深化对党的十八大精神的学习和理解;五是要充分发挥科研团体和研究机构的重要作用,深入推进学习贯彻十八大精神理论研究工作,用理论创新助推学院科学发展。

     党委会强调,全院各级党组织,一要加强领导,精心组织,结合实际,制定学习计划和保障措施,抓好落实,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入;二要采取生动活泼、师生喜闻乐见的形式,组织好全院广大党员和师生员工的学习宣传贯彻工作,使党的十八大精神深入人心,努力在全院兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。

   党政办、党委宣传部等部门负责人列席党委会。