设为主页 加入收藏 繁體中文

离退休党总支召开学习党的十八大精神座谈会


作者:离退休人员工作处 张燕      责任编辑: 【浏览量:】;   时间:2012/11/21 13:12:06

                                                        离退休党总支召开学习党的十八大精神座谈会

      
    11月19日,为深入学习贯彻党的十八大精神,把离退休全体党员的思想、认识和行动统一到党的十八大精神上来,我院离退休党总支在青山湖校区召开学习党的十八大精神座谈会。离退休党总支副书记曾东辉主持座谈会,离退休党员及离退休人员工作处全体工作人员参加学习座谈。

    会上,大家踊跃发言,纷纷畅谈自己收听收看党的十八大盛况后的感受。曾东辉首先发言。他说,党的十八大    报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,充分反映了时代要求和人民的热切期盼。作为一名老干部工作者,学习宣传贯彻党的十八精神,我们要做到从日常小事做起,将工作做细、做牢,政治上多关心老人、思想上多沟通老人、生活上多照顾老人,做好本职工作。

    章启明说,收听收看了党的十八大盛况,倍感振奋、深受鼓舞。党的十八大报告对中国未来将走什么路、举什么旗、实现什么样的目标有明确的表述,报告对国民经济增长率和人民个人收入的具体化、数字化使我们对未来充满希望,充满憧憬。

    陈世炽分享了自己对党的十八大“七个新”的认识,呼吁大家在认真学习党的十八大报告和党章的基础上,切实把握好九个“深刻领会”。

     张宗尧说,党的十八大实现了新旧领导班子的平稳过渡,这体现了老一届领导班子的深谋远虑和对新一届领导班子的充分信任。张宗尧讲到激动时,还作诗一首:大会选出新领导,万众期待春来早,建成小康倾百岁,乐见孺子又跳舞。

    胡奕信说,党的十八大报告结合中国国情,实事求是,关注民生,振奋人心,听了后深受鼓舞,让我们对未来社会的发展充满了个信心和希望。

    座谈会上,大家一致认为,作为一名老党员,要认认真真地学习党的十八大精神,把握学习重点,领会精神实质,不断深化思想认识,发挥所长,助推学院改革发展,为全面建成小康社会贡献余热。